注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹岛

雨的彩虹岛

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢灵动的音乐,有味道的文章,美味的佳肴

网易考拉推荐

我们的曾经  

2013-10-02 18:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看姐姐写的那些老师,有趣的过往,那些追忆的曾经,让我也想起了自己的老师。

 小学到中学,随着姥爷的工作调动。我转过两次学。嘿嘿如今依旧会说标准的南京话。苏州话。

  自己一直都是老师眼里的乖乖女,安静的学习,安静的弹琴,安静的画画。安静的过着我的学习生活。小学到中学都是他们嘴里乖巧的孩子。

 记忆里的老师也好,班主任也好,也都是和蔼的,不知道他们在同学眼里究竟是什么样子,可是在我的眼里,他们是对我很好的。

  上了大学,依旧循规蹈矩,最爱去的地方是图书馆,记忆里的美好就是经常去老师家里蹭饭,蹭饭的还有班长。说起班长,很讨厌和班长合作,包括举办我们班的文艺联欢。最头疼的男孩,黝黑又倔强!如今他是4岁女孩的爸爸了。一直是同学嘴里文静的学习委员,一直也都是老师眼里的乖孩子。

  有时候会想想,最好的学生时代我就这样如水一般平静的过来了,没有故事,真有点遗憾!

前阵子和同学去看了大学老师,老师已经老了,笑起来皱纹满满。一晃真就是毕业许久了。

   如果时间可以倒回,应该选择在学校里继续读书,可是没有如果,也就不去想了。

毕业后在职业大学里教了一年的书,记忆里只有那些上课谈恋爱,化妆,还和我吵架的学生,连最简单的句子都可以翻错的学生,500字作文里语法乱七八糟一塌糊涂让我生气的他们。一想起头都疼。

后来对那个学校实在深恶痛绝!

 去年,闲着的时候,帮友友代课,农大的函授班,一帮依旧连最简单的名词格都搞不懂得学生,依旧头痛。我曾想自己还好,不让老师头疼,否则老师早早被气死了。不过,那也有最快乐的日子,一起逛夜市,一起吃了臭豆腐。一起撒谎说是大三的学生啊!

我们的曾经,曾经的我们。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017